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L'Institut Carnot Qualiment :
votre partenaire de recherche pour l’innovation en alimentation

Satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments dans le cadre d’une alimentation durable constitue un enjeu majeur en terme d’innovation.

À ce titre, l’institut Carnot Qualiment® met en œuvre les moyens scientifiques et technologiques nécessaires pour accompagner les entreprises dans leurs projets d’amélioration et de développement de produits alimentaires.

Pour répondre à cet enjeu à la fois économique, environnemental et de santé publique, AgroCampus Ouest, AgroParisTech, AgroSupDijon, le CNRS, le CRNH, le CTCPA, l’INRA, Oniris, la SATT Grand Est, l’Université d’Auvergne, l'Université d'Avignon et l'Université de Bourgogne ont structuré un réseau de laboratoires qui a été labélisé « institut Carnot » par le Ministère de l'Éducation Nationale, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche.

L’objectif de l’institut Carnot Qualiment® est de faciliter et de promouvoir la recherche partenariale entre les laboratoires publics et les entreprises et d’offrir aux industriels l’accès à l’excellence scientifique de ces organismes publics.

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Qualiment® propose à ses partenaires privés, qu’ils soient PME, ETI ou grands groupes industriels, une offre de compétences transversale dans le domaine de l’alimentation. En effet, ces compétences permettent de proposer des solutions de R&D pour développer des aliments mieux produits, mieux construits, mieux perçus et mieux adaptés.

En outre, Qualiment® offre la possibilité d’être pour ses partenaires privés un portail d'entrée vers l’ensemble de la recherche publique en alimentation en France. De plus Qualiment® a obtenu la certification ISO 9001 sur son processus d'instruction des contracts et s’engage à satisfaire au mieux ses partenaires industriels notamment en assurant professionnalisme et rapidité dans la négociation et la gestion des contrats.

 


Nutrition

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Sensorialité

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 Procédés

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Structure de l'aliment

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Success stories : Les travaux des scientifiques du réseau Qualiment ont contribué à la création de plusieurs start up

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