Bio2actives | 2ème édition 5,6,7 juillet 2022 | Quimper

La 2ème édition du colloque Bio2actives se tiendra du 5 au 7 juillet 2022 à Quimper !

Ces dernières années, les projets de recherche et d’innovation traitant de la valorisation des biomasses (nobles et coproduits) en molécules d’intérêt et produits, afin de tendre vers le concept de « zéro déchet », se sont multipliés. Cette rencontre permettra aux acteurs académiques et industriels de se réunir pour échanger sur les dernières avancées du traitement des biomasses afin de développer des ingrédients et des actifs à destination notamment des marchés de l’agroalimentaire (alimentation humaine et animale, petfood et nutrition) et de l’agriculture.

  • Date :  5 juillet : Journée Business – 6-7 juillet : Colloque scientifique
  • Lieu : Centre des congrès du Chapeau Rouge, Quimper 
  • Circulaire  (cliquer pour suivre le lien)
  • Appel à posters : ouvert jusqu’au 14 mai 2022
  • Plus d’informations (cliquer pour suivre le lien)

 

Organisateurs : Biotech Santé Bretagne

Partenaires de l’événement : Vegepolys Valley, ACT Food Bretagne, CEA, Pôle Mer Bretagne Atlantique, Valorial

Comité scientifique : Maud Benoit-Le Gélébart, ALGAIA / Gildas Breton, POLARIS / Pascal Dhulster, UNIVERSITÉ DE NIMES / Stéphanie Guillotin, BIOTECH SANTE BRETAGNE / Claire Hellio, UNIVERSITÉ DE  BRETAGNE OCCIDENTALE / Samuel Léchevin, SARIA / Loïc Levavasseur, INVIVO SOUFFLET / Pi Nyvall Collén, OLMIX /  Catherine Renard, INRAE / Philippe Sanoner, DIANA FOOD part of group Symrise