Mobile menu

100 résultats pour comprendre le devenir de l'aliment dans le tube digestif

100-resultatsLes chercheurs du programme "Devenir de l'aliment dans le tube digestif" ont compilé à l'attention des communautés scientifiques s'intéressant à l'aliment et à la nutrition, une sélection de 100 résultats obtenus entre 2009 et 2012 pour partager une vision globale de la déconstruction de l'aliment au cours de la digestion, de la bouche au gros intestin ainsi que des mécanismes conduisant à l'impact physiologique de la digestion sur le bien-être et la santé.

Lire la suite...

Ouvrage des chercheurs Qualiment® à la une

Structure des aliments et effets nutritionnels, A. Fardet, I.Souchon, D. Dupont, édition Quae.

A l'interface de la science des aliments et de la nutrition humaine, cet ouvrage s'adresse aux chercheurs et enseignants-chercheurs, aux étudiants et aux scientifiques de l'industrie agroalimentaire. Il pourra aussi intéresser le milieu médical, en particulier les nutritionnistes, les cliniciens et les diététiciens.
L'originalité de l'ouvrage est de suggérer de nouvelles perspectives de recherche en science des aliments via l'ingénierie réverse, c'est-à-dire en partant des effets santé recherchés pour remonter à la formulation et au procédé de transformation de l'aliment.

Lire la suite...

jQuery(document).ready(function(e) { jQuery('img[usemap]').rwdImageMaps(); });