Qualiment en Aparté : Comment les procédés permettent de rendre fonctionnels les ingrédients constitutifs d’un aliment pour se passer d’additifs ?

Le Carnot Qualiment a le plaisir de vous inviter à une session-webinaire Qualiment en Aparté, un événement ouvert à tous, qui vise à permettre à tous les participants de s’exprimer et d’échanger avec les intervenants !

 

 

 

 

SUJET :  Comment les procédés permettent de rendre fonctionnels les ingrédients constitutifs d’un aliment pour se passer d’additifs ; exemples autour d’approches multi-échelle pour stabiliser gels et interfaces. 

PROGRAMME :

  • Introduction, par Catherine RENARD  | Directrice du Carnot Qualiment®
  • Interventions croisées :
    • Alain LE-BAIL| Professeur ONIRIS Food Science – UMR GEPEA
    • Delphine HUC-MATHIS  | Maître de Conférences en Physico-chimie des Aliments et Bioproduits – UMR SAYFOOD
  • Échanges avec les intervenants

Nous aborderons la façon dont  les industries agro-alimentaires peuvent utiliser de nouveaux procédés afin de créer des structures ou des propriétés à partir de matières premières, pour répondre à la demande « clean label », avec des exemples autour d’approches multi-échelle pour stabiliser gels et interfaces.

Deux experts vous montreront comment ils ont pu développer des solutions, avec une démarche commune basée sur une compréhension fine des constituants et de leurs propriétés, dans des contextes très différents : produits de boulangerie, légumineuses et co-produits.

MODALITÉS DE L’ÉVÈNEMENT :

  • 23 mai 2023 | 11h30-13h
  • Événement gratuit, ouvert à tous, sur INSCRIPTION (cliquer pour suivre le lien)
  • En visioconférence