Le concours ECOTROPHELIA France est le rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français, avec plus de 500 participants à chaque édition. Etabli en France en 2000, le concours s’est répandu à l’échelle européenne depuis 2008. L’objectif du concours est d’encourager la création et l’éco-innovation alimentaire par des équipes d’étudiants de formations supérieures scientifiques et/ou commerciales et de renforcer la compétitivité des entreprises agroalimentaires. Les étudiants, organisés en équipes, doivent concevoir et élaborer des produits alimentaires innovants en mettant en œuvre l’ensemble des étapes du processus de développement de produit.
Alexis Delétoile, directeur adjoint du Carnot Qualiment, a été membre du jury technique de cette 25ème édition. A l’issu des 3 jours de concours, les différents prix ont été remis dont le Prix Innovation Nutrition, sponsorisé par le Carnot Qualiment.
Bravo à l’équipe Gournantais, lauréate du Prix Innovation Nutrition, pour leur produit Les Nao’ : des gâteaux hyperprotidiques et hypercaloriques sous forme de bouchées fondantes au citron avec un glaçage gourmand. Cette équipe d’étudiants d’ONIRIS, a élaboré ce produit afin de pouvoir répondre aux besoins de toutes les personnes souffrant de dénutrition.
Les Nao’ sont déclinés en quatre parfums : citron & arôme naturel de citron, citron & arôme naturel de menthe verte, citron & arôme naturel de gingembre et citron & arôme de rhum brun.
Découvrez-les dans cette courte vidéo
Pour plus d’informations :