Ecotrophelia | 28 au 30 juin 2023 | Rennes

Le concours ECOTROPHELIA France est le rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français, avec plus de 500 participants à chaque édition. Etabli en France en 2000, le concours s’est répandu à l’échelle européenne depuis 2008. L’objectif du concours est d’encourager la création et l’éco-innovation alimentaire par des équipes d’étudiants de formations supérieures scientifiques et/ou commerciales et de renforcer la compétitivité des entreprises agroalimentaires. Les étudiants, organisés en équipes, doivent concevoir et élaborer des produits alimentaires innovants en mettant en œuvre l’ensemble des étapes du processus de développement de produit.

Pour la première fois cette année, Catherine Renard, directrice du Carnot Qualiment, et Alexis Delétoile, directeur adjoint du Carnot Qualiment, ont été membres du jury technique. A l’issu des 3 jours de concours, les différents prix du concours ont été remis dont le Prix Innovation Nutrition, sponsorisé par le Carnot Qualiment.

 

Bravo à l’équipe Valocéan, lauréate du Prix Innovation Nutrition, pour leur produit Ma’Croc : du maquereau éco responsable et de la patate douce enrobé d’une panure à base de Coco de Paimpol. Cette équipe d’étudiants de l’ENSAIA, de FMA, de l’IAE et de l’ENSAD, ont élaboré ce produit pour les enfants, valorisant les filières locales (94% français), riche en oméga-3 et Nutri-Score A.

 

 

 

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