Nouvelle sortie aux édition Quæ : « La conservation des aliments »

De la chaleur au froid, de la fermentation à la biopréservation, en passant par les emballages et les procédés innovants, le livre « La conservation des aliments : vers plus de durabilité et de naturalité » fait le point sur les savoirs scientifiques actuels et les pistes pour relever les défis alimentaires de demain.

 

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Ce nouvel ouvrage publié en août 2025 aux édition Quæ est le résultat de la mise en commun des savoirs des scientifiques et auteurs :

  • Alain Kondjoyan (INRAE)
  • Catherine Renard (INRAE et directrice du Carnot Qualiment)
  • Patrice Dole (CTCPA)
  • Laurence Fournaison (unité Frise, INRAE)
  • Hong-Minh Hoang-Le (unité Frise, INRAE)
  • Yves Le Loir (UMR STLO, INRAE),
  • Caroline Pénicaud (UMR SayFood, INRAE)
  • Monique Zagorec (INRAE)
  • François Zuber (CTCPA)

Ce livre est destiné aussi bien aux consommateurs curieux, aux étudiants, aux enseignants, aux industriels qu’aux décideurs.