Le 30 novembre prochain auront lieu les Carrefours de l’Innovation Agronomique 2023. AgroParisTech, l’alliance Agreenium et INRAE, avec l’appui de la Graduate School Biosphera de l’Université Paris-Saclay, organisent cet évènement qui aura pour thématique cette année : FoodTech : innover, pourquoi et comment ?
Cette rencontre a pour objectif de faire le point sur les innovations dans le contexte d’évolution des demandes sociétales et des entreprises de transformation agroalimentaire et dans les relations entre les acteurs de la foodtech. La matinée sera consacrée à analyser les évolutions dans les process et les produits d’innovation dans un contexte de multiples contraintes et l’après-midi se déroulera en ateliers, avec l’objectif de contribuer, par des propositions concrètes après une analyse des conditions favorables, au développement d’innovations à impact écologique positif, à forte acceptabilité sociale et rentables économiquement. Une table-ronde viendra clore la journée et discutera du rôle et de la place de la recherche et de l’enseignement supérieur dans les démarches d’innovation alimentaire.
Catherine Renard, la directrice du Carnot Qualiment, interviendra notamment sur le thème « Innover dans l’agro-alimentaire aujourd’hui, au cœur de multiples paradoxes« !
Modalités :
- Date : 30 novembre 2023 – 9h à 18h
- Lieu : Campus Agro Paris-Saclay, 22 place de l’Agronomie, 91120 Palaiseau
- Plus d’informations (cliquer pour suivre le lien)